Как вы смеетесь? 0


Смех – это явление, в котором человек раскрывается наиболее полно. Так смех на –а (ха-ха) – совершенно открытый, идущий от сердца, облегчающий и беззаботный. Смех на –е (хе-хе) – не слишком симпатичный, вызывающий, дерзкий, завистливый. Смех на –и (хи-хи) – одновременно скрытый, хитрый; смесь иронии и злорадства. Смех на –о (хо-хо) звучит хвастливо-угрожающе, в основе – издевательский и протестующий. Смех на –у (ху-ху) указывает на скрытый страх, боязливость.

Смех всегда в какой-то степени соответствует нашему характеру.

Здесь представлены 10 наиболее распространенных «видов» смеха. Если найти в этом десятке свою манеру смеяться, то вы кое-что узнаете о своем характере:

1.      Типично ли для вас при смехе касаться мизинцем своих губ?

Если да, то…

Это означает, что у вас имеются собственные представления о «хорошем тоне», грации и женственности и вы твердо следите этим представлениям всегда и везде. Вам нравится быть в центре внимания.

2.      Прикрываете ли при смехе рот рукой?

Если да, то…

Вы несколько робки и не слишком уверены в себе, часто смущаетесь, предпочитаете оставаться в тени и «не раскрываетесь». Вам следует ослабить самоанализ и чрезмерную самокритику.

3.      Часто ли при смехе запрокидываете голову?

Если да, то…

Вы, очевидно, доверчивы и легковерны, но имеете широкую натуру. Иногда совершаете неожиданные поступки, согласуясь лишь со своими чувствами. Стоит больше полагаться на разум.

4.      Касаетесь ли при смехе рукой лица или головы?

Если да, то…

Скорее всего вы мечтатель, фантазер. Это, конечно,  не плохо, однако не стоит так целеустремленно стараться осуществить свои грузы, порой совсем нереальные.  Следует проявлять больше трезвости и реального подхода к жизненным вопросам.

 5.      Морщите ли вы нос, когда смеетесь?

Если да, то…

Ваши чувства и взгляды быстро и часто меняются. Вы – человек эмоциональный и, возможно, капризный, легко поддаетесь минутному настроению, что создает трудности и для вас и для окружающих.

6.      Смеетесь ли громко и с раскрытыми устами?

Если да, то…

Вы принадлежите к людям темпераментным, подвижным. Следует проявлять больше сдержанности, умеренности, старайтесь не только говорить, но и слушать.

7.      Наклоняете ли голову, прежде чем тихонько рассмеяться?

Если да, то…

Вы – человек добросердечный, совестливый, приспосабливаетесь к обстановке и людям. Ваши чувства и поступки всегда под контролем. Стараетесь никого никогда не огорчать, не расстраивать.

8.      Держитесь ли при смехе за подбородок?

Если да, то…

Каким бы ни был ваш возраст, очевидно, что в своем характере вы сохранили черты юности. Поэтому, возможно, часто совершаете поступки без долгих раздумий, порой даже опрометчиво.

9.      Прищуриваете ли веки, когда смеетесь?

Если да, то…

Это свидетельствует об уравновешенности, уверенности в себе, незаурядном уме. Вы деятельны и настойчивы, иногда, быть может, больше, чем нужно, – в таких случаях постарайтесь взглянуть на себя со стороны.

10.      У вас нет определенной манеры смеяться?

Если да, то…

Очевидно, вы принадлежите к индивидуалистам: во всем и всегда в первую очередь руководствуетесь собственным мнением и суждением, возможно, часто пренебрегаете взглядами других, что многим может не нравится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *