Игра в Куб 0


Предлагаемая игра построена на шести простых образах и поможет вам глубже понять себя.

Правила игры в куб 

Вам следует представить себе поочередно пять объектов на фоне пустыни. Приготовьте бумагу и карандаш, чтобы фиксировать ответы. Старайтесь описывать свои представления во всех подробностях. Здесь не может быть «правильных» и «неправильных» ответов, а только ваши личные ощущения.

1. Вообразите пустыню. Вам может привидеться реальная пустыня, в которой вы когда-то были, или ваше представление о пустыне, или фантазия на тему пустыни.

2. Представьте в этой пустыне куб. Увидели его? Какого он размера? А цвета? Гладкий на ощупь или имеет шероховатую поверхность? Можете ли вы сказать, из чего он сделан? Цельный или пустой внутри? Близко от вас или далеко? Стоит на песке или расположен как-нибудь иначе? Запишате не меньше пяти выразительных эпитетов, характеризующих ваш куб.

3. Представьте себе в той же пустыне переносную лестницу. Как она расположена по отношению к кубу? Из чего сделана? Это приставная лестница или стремянка? Много ли у нее ступенек?

4. Вообразите лошадь. Что же за лошадь привиделась вам в пустыне? Какого она цвета? Как расположена по отношению к кубу и лестнице, что делает? Есть ли у нее седло и уздечка?

5. Где-то в пустыне свирепствует буря. Где вы ее видите? Что это за буря? Влияет ли она на куб, лестницу и лошадь? Если да, то как?

6. И наконец, представьте в пустыне — цветы. Как они растут — все вместе или разбросаны там и тут? Много их или мало? Где они растут? Что это за цветы, какого они цвета? 

Расшифровка 

Пустыня — это мир, каким вы его себе представляете. 
Куб — это вы сами: список эпитетов характеризует именно вас. 
Лестница — ваши друзья. 
Лошадь — любимый человек. 
Буря — неприятности (а возможно, трудная, но интересная задача: этот образ может нести и положительный смысл). 
Цветы — это дети (или работа: они могут относиться к чему угодно из того, что вы творите или окружаете заботой, воспитываете и т. д., от картин до пациентов или домашних животных).

Куб

Подумаете, как физические свойства куба соотносятся с вашим самоощущением. Любая связь, которую вы сумеете обнаружить или установить между образами и вашей жизнью позволит вам узнать что-то новое о себе.

Если ваш куб — из пластика, то, возможно, вы принадлежите к честному, гордому трудящемуся племени. Куб, стоящий на одной из своих вершин. Это говорит о том, что вы — идеалист, стремитесь к совершенству, возможно, трудоголик — «солист» или лидер. Куб, «парящий» в воздухе — вы не отличаетесь практичностью и приземленностью, вас больше интересуют идеи, идеалы и мечты, чем практическая сторона жизни. Такое положение куба встречается у людей творческих профессий (их кубы часто раскрашены во все цвета радуги), а также у ученых (чьи кубы чаще бывают светлыми).
Блестящий, отполированный куб. Ярко отраженный свет говорит о честолюбии, стремлении к блестящему будущему.

Лестница

Посмотрите, как взаимное расположение куба и лестницы отражает ваши отношения с друзьями. Если она выше куба, значит, вы предпочитаете дружить и сотрудничать с людьми, которые могут служить для вас авторитетом. Если ниже — значит, вы — лидер, либо у вас есть идеи, которые ваши друзья не могут разделить. Лестница, прислоненная к кубу, указывает на теплые отношения с друзьями и взаимную поддержку; отсутствие контакта указывает на независимость. Старая деревянная лестница символизирует сердечную привязанность к старым друзьям; металлическая говорит об их надежности, помощи в делах; выпачканная в краске указывает на творческое взаимодействие. Если лестница стоит вертикально, значит, ваши друзья помогают вам в достижении ваших целей; лежит — с ними можно хорошо отдохнуть и повеселиться.

Лошадь

Ее пол не следует воспринимать слишком буквально: если ваш любимый мужчина принял образ кобылы, возможно, он заботлив, опекает вас; бойкие, самоуверенные дамы часто предстают в виде жеребцов. Летающая лошадь может указывать на то, что вы влюблены недавно или идеализируете своего возлюбленного.  Повадки лошади сворее всего напоминают поведение любимого человека.

Буря

Неприятности далеко? Отлично! С другой стороны, некоторые азартные люди любят бури. Обратите внимание, как реагируют на бурю куб, лестница и лошадь. Кто тяжелее переносит трудности?

Цветы

Люди, имеющие детей (или будущие родители), обычно помещают несколько надежно сгруппированных цветочков поближе к кубу. Бездетные люди, а также творческие личности располагают их повсюду. Учителя, менеджеры и руководители часто представляют себе цветы растущими в правильном порядке на ухоженных грядках, клумбах. Цветки кактуса указывают на то, что в процессе «выращивания» детей (или творческих достижений) возникали трудности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *